
Questo plumcake variegato è molto facile e veloce da fare, oltre che essere buonissimo.
E' ideale per la prima colazione e la merenda, se ne avanza tenetelo avvolto nella pellicola e dura giorni.
INGREDIENTI
250 di farina
200 di zucchero
3 uova
1 yogurt naturale bianco
100ml di olio d’oliva
50 di latte
1 presa di sale
1 bustina di lievito
1 Vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
In una

Poi aggiungete lo yogurt il latte la farina il lievito e per ultimo l'olio mescolando bene il tutto.


Mettete una parte dell'impasto ottenuto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao amaro mescolando per bene.



Imburrate e infarinate uno stampo e versate prima un po' del composto bianco, poi il composto al cacao e infine ricoprite con la parte dell'impasto bianco rimasto.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Attenzione alla temperatura e ai tempi del forno, variano molto, io con il mio preferisco 160 gradi e 50 minuti, in ogni caso la prima volta controllate e prima di tirarlo fuori dal forno fate la prova stecchino per vedere se è cotto.
All'inizio il plumcake fa una piccola crosta che poi ci spacca e inizia a gonfiarsi, è normale.
Se volete si può spolverare con lo zucchero a velo.

Ottimo per una dana colazione,grazie,alla prossima
RispondiEliminaGrazie Mariacristina, è davvero una meraviglia, tanto goloso!!!!
RispondiEliminaun plum cake garantito visto che è venuto ben alzato
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