Ricetta n.102 di LUDOVICA
passiamo agli ingredienti:
(per 4 stampini)
70 g cioccolato amaro
corn flakes integrali(io ho usato special k)
circa 40g burro
marmellata lamponi q.b.
150g formaggio spalmabile(va benissimo philadelfia o robiola o una parte e una parte)
150g ricotta
70 g zucchero
125g yoghurt intero ai lamponi(o frutti rossi)
Procedimento:
Iniziare con il preparare i "dischi" che formeranno la base e il coperchio del nostro dolce.
sciogliere  a bagno maria il cioccolato con il burro e aggiungere un cucchiaio  abbondande di marmellata così da aromatizzarne il sapore.
una  volta sciolto  tutto il cioccolato togliere dal fuoco e aggiungere  due-tre manciate di cereali sbriciolandoli con le mani(stringendo il  pugno) prima di lasciarli.
mescolare il tutto facendo in modo che i cereali siano tutti ricoperti abbondantemente con il composto.
Disporre  su della carta da forno parte del composto aiutandosi con un cucchiaio e  creando dei dischi.(se si dispone di un coppapasta o di uno stampo  piccolo rotondo si può usare come formina).
Lasciar raffreddare e solidificare il cioccolato.
Intanto  preparare la crema lavorando in una ciotola i formaggi con lo  zucchero,aggiungere lo yoghurt e a piacere un cucchiaio di marmellata.
una volta che i dischi sono pronti comporre il dolce.
se si dispone di un coppapasta:
prendere un disco di cioccolato spalmare la marmellata sul lato che sarà rivolto verso l'alto.
aggiungere la crema e livellare coprire infine in alto con un altro disco.
Nel  mio caso però essendo di fretta,come studentessa fuori sede e quindi  con una cucina non attrezzata come quella di mammà mi sono arrangiata  con i pirottini in alluminio(cuky) da muffin e ho proceduto al contrario  ovvero ho messo alla base del pirottino un disco di  cioccolato(preventivamente fatto più piccolo)ho aggiunto la crema e ho  chiuso con un secondo disco sempre con il lato a contatto con la crema  ricoperto di marmellata che una volta rivoltato sarà la base.
Prima  di servirlo far raffreddare in frigo per almeno due ore e una volta  sformato ricoprire la superficie con dell'ulteriore marmellata  stemperata con un cucchiaino di acqua calda zuccherata.
Il risultato è davvero ottimo e la rapidità della preparazione non è da sottovalutare!!!
Inoltre  facilmente si potrebbe creare un bel vassoio con dessert come questo ma  di gusti diverso variando semplicemente il tipo di marmellata e lo  yoghurt come per esempio agli agrumi ottenendo così un piatto simpatico e  colorato,o magari qualcosa di più chic servendoli in bicchierini di  vetro.
Ciao cara,sono una nuova sostenitrice,molto carino questo blog,ti va di passare da me e magari se ti piaccio diventa sostenitrice.
RispondiEliminahttp://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Ecco, proprio buono!!
RispondiEliminaBella ricetta e anche la foto...a presto !
RispondiEliminaUna ricetta golosissima!!!! Un bacione
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